생방송 오늘저녁 1388회 방송에서는 식객 허영만의 백반기행에서도 소개되었던 43년 전통 생돼지갈비 맛집이 소개 된다고 합니다. 인천에 위치한 고깃집으로 식당 앞은 손님들로 문전성시라고 하는데요.
보통 돼지갈비는 양념으로 된 것이 흔하지만 이 집의 메뉴는 단 하나! 돼지생갈비라고~ 인천 <부암갈비>는 올해로 43년째 자리를 지키며 사랑받아왔는데 그 매출은 무려 연 20억원!
대박길을 걷고 있는 이윤 최고 등급 국내산 암퇘지만을 사용하는 것이 특징! 그것도 100kg의 양을 매일 아침 들여온다고~
부드러운 갈비 맛을 위해 사장님이 가장 신경 쓰는 것은 고기 손질이라고 하는데요. 고기를 1cm 두께로 일정하게 잘라주는 것은 물론 칼집을 내 육즙이 흘러내리지 않도록 보존해 돼지 생갈비만의 부드러움은 맛볼 수 있다고 합니다.
또한 돼지 생갈비와 환상의 짝꿍을 이루는 특급 삼총사 갓김치, 고추장아찌, 갈치속젓 삼총사! 여기서 끝이 아니라고 하는데요. 바로 젓갈 볶음밥에 돼지 생갈비 한 점 올려먹으면 푸짐하고 든든한 한끼가 완성된다고 합니다.
부암갈비
인천 남동구 용천로 149
032-425-5538
매일 12시~ 24시
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